Notvorrat-Checkliste

Vorschlag für einen Notvorrat pro Person (bei einem Tagesbedarf von 2000 kcal) für 14 Tage

LebensmittelMengeLagerdauerVorrätig
Fleisch-, Wurst- und Fischkonserven2 kg2 Jahre oder siehe Verpackung
Fertiggerichte und Suppenkonserven4 kg2 Jahre oder siehe Verpackung
Obst- und Gemüsekonserven2 kg1 bis 2 Jahre
Marmelade, Honig0,5 kg1 bis 2 Jahre
Kondensmilch (Dosenmilch)5 x 170g6 bis 12 Monate
Milchpulver0,5 kg6 bis 12 Monate
Käse0,25 kg6 Monate
Speiseöl, Schmalz, Pflanzenfette0,5 kg6 bis 12 Monate
Zwieback, Biskuits, Knäckebrot, Hartkeks, Dauerbrot2 kg1 Jahr
Nährmittel (Haferflocken, Teigwaren)0,5 kg1 Jahr
Zucker0,5 kgunbegrenzt
Salz, Gewürze0,25 kgunbegrenzt
Gemahlener Kaffee oder Kaffee-Extraktpulver, Schwarzer Tee oder Kräutertee, Kakao0,5 kg6 Monate bis 3 Jahre
Mineralwasser 30 Litermehrere Jahre
Vitaminisierte Gemüse- und Fruchtsäfte, vitamisierte Brausetabletten5 Liter1 bis 2 Jahre
Babynahrungnach Bedarfsiehe Verpackung